Champignons portobello farcis

    Champignons portobello farcis

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces champignons de petite taille sont parfaits pour préparer des amuse-bouches. Voici une recette super simple : les champignons sont farcis d'oignon et de fromage. Les champignons de Paris conviennent très bien aussi.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 30 amuses-bouche

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros oignon émincé
    • 100 de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 petits champignons (portobello ou champignons de Paris) nettoyés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage, saler et poivrer, puis bien mélanger.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Retirer les pieds des champignons en faisant attention de ne pas abîmer les chapeaux. Placer les chapeaux dans un plat allant au four. Garnir les chapeaux des champignons avec la préparation au fromage.
    3. Enfourner et laisser gratiner pendant 15-20 minutes.

    Astuce de l'éditeur :

    On peut aussi hacher les pieds de champignons et les faire revenir avec les oignons pour les ajouter à la farce, ou alors les émincer et les utiliser dans une autre recette, comme une omelette, ou dans une salade, ou encore pour ajouter à une sauce à la crème pour accompagner du poulet.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles