Roulés de jambon de Parme aux asperges vertes

    Roulés de jambon de Parme aux asperges vertes

    1membre l'a sauvegardée
    26minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Les asperges vertes sont cuites au four avec du fromage aux herbes à tartiner et du jambon cru italien. Un plat qui peut être servi comme une entrée ou comme un amuse-bouche car il peut se manger avec les doigts.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8  roulés

    • 16 asperges vertes
    • 8 fines tranches de jambon de Parme
    • 100 g de Boursin™
    • 1 filet d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :26minutes 

    1. Couper l’extrémité dure des asperges (inutile de les éplucher). Blanchir les asperges dans l’eau salée bouillante pendant 3-6 minutes. Les égoutter.
    2. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Couper les asperges en deux pour qu'elles soient moins longues. Placer 2 asperges coupées sur chaque tranche de jambon de telle façon que les pointes d'asperges soient visibles. Répartir un peu de Boursin™ le long des asperges. Enrouler.
    3. Mettre les roulés sur une plaque à pâtisserie. Arroser d'huile d'olive. Cuire au four pendant 8-10 minutes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles