Coupe de glace à l'ananas caramélisé

    Coupe de glace à l'ananas caramélisé

    1membre l'a sauvegardée
    12minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un dessert léger, appétissant et original. La glace de votre choix est servie avec de l'ananas caramélisé au chalumeau (ou au four) et saupoudré de coriandre fraîche.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/4 d'ananas épluché
    • 1 pot de glace (de votre choix)
    • 2-3 cuillères à soupe de sucre roux
    • Quelques feuillees de coriandre ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Couper l'ananas en petits dés.
    2. Mettre 1-2 boules de glace dans chaque coupe. Répartir les dés d'ananas sur la glace. Saupoudrer de sucre. Caraméliser au chalumeau. Saupoudrer de coriandre. Servir aussitôt.
    3. Si vous n'avez pas de chalumeau, préchauffer le four à puissance maximale. Mettre les dés d'ananas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser au four pendant 1-2 minutes. Surveiller la cuisson tout le temps, le sucre brûle très vite !

    Conseil du chef :

    Si vous êtes à court d'idée pour les parfums de glace à utiliser, sachez que moi, j'ai pris du sorbet à la mangue pour une moitié de mes coupes et de la glace ananas-noix de coco pour l'autre moitié. Vous pouvez aussi mettre une boule de chaque parfum dans chaque coupe...

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles