La sauce tomate maison

    La sauce tomate maison

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    À la saison des tomates, préparez des sauces tomates maison plutôt que de les acheter en conserve, c'est tellement plus goûteux. Voilà ma recette de base. Découvrez mon petit secret pour éviter l'acidité assez courante de la sauce tomate.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons épluchés
    • Un peu d'huile d'olive
    • 1 carotte épluchée
    • 500 g de tomates
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • Un peu d'épices (de votre choix)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile.
    2. Râper la carotte et la faire revenir avec les oignons.
    3. Hacher les tomates, les ajouter dans la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé. En fin de cuisson, ajouter le sucre et les épices. Saler et poivrer au goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles