Cloud bread non sucré

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    27 minutes

    Le pain sans farine, sans gluten, sans féculent... Au sortir du four, le cloud bread est léger et croustillant ; si on le conserve une nuit dans un récipient hermétique ou un sac congélation, il ressemblera bien plus à du pain le lendemain matin. Pour info, plus on bat les blancs en neige ferme, moins le pain retombera pendant la cuisson.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 8 petits pains

    • 30 g de fromage frais (style Philadelphia™)
    • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
    • 1/4 de cuillère à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    2. Mettre le fromage frais dans un saladier en verre et le ramollir pendant environ 30 secondes au micro-ondes, par à-coups de 10 secondes. Lorsqu'il est ramolli, le laisser refroidir 5 minutes pour le ramener à température ambiante. Y incorporer les jaunes d'œufs.
    3. Mettre les blancs d'œufs avec la levure chimique dans un saladier en verre ou en inox et les battre en neige ferme. Incorporer le mélange de jaunes et de fromage aux blancs en neige, sans trop insister. Dès que le mélange est homogène et jaune pâle, former des petits tas de 10 cm de diamètre sur la plaque préparée, et les applatir délicatement avec le dos d'une cuillère.
    4. Enfourner et laisser cuire environ 17 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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    Cloud bread
    Cloud bread
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    Commentaires en français : (1)

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    Seuls, les pains goûtent pas mal les oeufs, sans surprise. En sandwich ou avec du fromage à la crème et confiture, c'est super (on ne goûte plus les oeufs)! Une belle alternative au pain plein de féculents et de glucides!  -  18 mars 2016  (Allrecipes Québec)

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