Pâte à pizza sans gluten aux herbes

    Pâte à pizza sans gluten aux herbes

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    45minutes


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    Voici une version sans gluten de la pâte à pizza. Très facile à faire et délicieuse. Je trouve qu'elle est encore meilleure si on la cuit déjà 10 minutes avant de la garnir puis de la remettre au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de farine sans gluten
    • 25 g de farine de pois chiches
    • 30 g de fécule de maïs
    • 35 g de farine de tapioca
    • 20 g de parmesan mouliné
    • 1 sachet de levure chimique (sans gluten)
    • 1 cuillère à café de gomme de xanthane
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 cuillère à café d'origan séché
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 24 cl d'eau tiède
    • 1 sachet de levure boulangère sèche
    • 1 œuf entier
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 gousse d'ail émincée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Graisser une grande plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un grand saladier, mélanger la farine sans gluten, la farine de pois chiches, la fécule de maïs, la farine de tapioca, le parmesan mouliné, la levure chimique (sans gluten), la gomme de xanthane, les herbes de Provence, l'origan et le sel. Réserver.
    3. Dans un bol, diluer 1 cuillère à café de sucre en poudre dans les 4 cl d'eau tiède puis saupoudrer la levure boulangère par-dessus et laisser mousser sans toucher pendant 3 à 5 minutes environ.
    4. Dans un autre bol, battre l'œuf avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'autre cuillère à café de sucre en poudre et l'ail. Incorporer le mélange avec la levure au mélange avec l'œuf et fouetter pour bien homogénéiser puis verser le tout dans les farines et malaxer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Étaler la pâte à la main sur la plaque, en s'assurant que les bord soient un peu plus épais que le centre.
    5. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes dans le four préchauffé. La pâte doit lever un peu et durcir très légèrement.
    6. Garnir ensuite la pizza de votre garniture préférée et la faire cuire à nouveau à 220°C (thermostat 7-8) pendant environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit belle et bien dorée.

    Astuce :

    Pour que le dessous de la pizza soit bien croustillant, on peut ajouter 5 minutes de cuisson directement sur la grille du four une fois que la pizza est prête à servir.

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