Œufs mimosas déguisés en poussins

    Œufs mimosas déguisés en poussins

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    30minutes


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    Des œufs dur/mayonnaise déguisés en petits poussins qui amuseront tout le monde pour l'entrée du dîner de Pâques ou en toute autre occasion.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 œufs mimosas

    • 12 œufs durs
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1,5 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 ou 2 cornichon(s), finement haché(s)
    • 1 cuillère à soupe de raifort, plus ou moins
    • 1 cuillère à café du jus des cornichons
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 carotte, coupée en rondelles
    • 12 rondelles d'olives noires (en boîte), plus ou moins

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Niveler la base des œufs durs pour qu'ils tiennent debout. retirer le tiers supérieur des œufs, en vérifiant de prendre un peu de jaune aussi. Vous pouvez couper soit tout droit, soit en zigzag.
    2. À l'aide d'une cuillère, retirer délicatement les jaunes d'œufs et les mettre dans un bol. Incorporer aux jaunes : la mayonnaise, la moutarde, les morceaux de cornichons, le raifort, le jus des cornichons, le sel et le poivre. Verser dans un sac avec un coin coupé, ou une poche à douille. Garnir les œufs de ce mélange en formant une petite bosse en haut pour pouvoir mettre les yeux et le bec.
    3. Façonner 12 becs et 24 pattes avec des petits morceaux de carotte. En décorer les petits poussins.
    4. Percer de petits trous avec une paille dans des olives noires, et récupérer les cercles perforés pour former les yeux. En garnir les poussins. Surmonter chaque poussin de son "chapeau" en laissant dépasser son museau.

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    Œufs mimosas déguisés en poussins
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