Poulet général Tao

    Poulet général Tao

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    29minutes


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    Ma version personnelle et très facile du fameux "poulet général Tao". Les morceaux de poulet sont tendres à l’intérieur et recouverts d'une croûte croustillante. Ajustez la quantité de piment selon votre goût. A l'origine, il devait être bien épicé.

    Marithé Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la sauce
    • 6 cuillères à soupe d'eau
    • 7 cuillères à soupe de sauce soja
    • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 2-3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 3-4 cm de racine de gingembre, épluchée et émincée
    • 4 gousses d'ail épluchées et émincées
    • Pour la viande
    • Sel et poivre du moulin
    • 600 g d'escalopes de poulet coupées en petits morceaux
    • 2-3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 œuf battu
    • 50 g de fécule de maïs
    • 2-3 cuillères à soupe d'huile de sésame
    • de l'huile végétale pour la cuisson
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • 1 poivron rouge épépiné (ou 1/4 brocoli divisé en bouquets)
    • 1-3 cuillères à soupe de flocons de piment rouge (ou 4-6 piments rouges séchés)
    • 1 cuillère à café de graines de sésame

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 14minutes  ›  Prêt en :29minutes 

      Pour la sauce :

    1. Dans un bol, mélanger 6 cuillères à soupe d'eau, 7 cuillères à soupe de sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, le gingembre et l'ail.
    2. Pour la viande :

    3. Saler et poivrer les morceaux de viande. Dans un saladier, les mélanger avec le reste de sauce soja et l'œuf battu. Ajouter la fécule et bien mélanger. Arroser d'huile de sésame.
    4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande jusqu’à l’apparition d'une croûte dorée et croustillante.
    5. Retirer les morceaux de poulet de la poêle et les mettre sur un papier absorbant. Réserver au chaud.
    6. Dans la même poêle, mettre l'oignon et le piment (en flocons ou entiers), laisser cuire 30 secondes. Ajouter le poivron (ou le brocoli), laisser cuire pendant environ 1 minute sur feu vif.
    7. Ajouter la viande et cuire encore une minute.
    8. Verser la sauce, bien mélanger pour que chaque morceau de poulet soit enveloppé de sauce. Laisser cuire pendant environ 1 minute. Retirer la poêle du feu. Servir aussitôt après avoir saupoudré de graines de sésame.

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