Pâte feuilletée maison

    Pâte feuilletée maison

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures30minutes


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    Une recette simplifiée qui raconte en image comment préparer la pâte feuilletée maison. Pas de repos de pâte entre les étapes mais il faut quand même laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 4 heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de farine
    • 2 cuillères à café de sel
    • 25 cl d'eau
    • 100 g de beurre fondu
    • 300 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. Tamiser la farine et la mélanger avec le sel et l'eau froide. Ajouter le beurre fondu (100 g), pétrir avec les doigts puis former une boule. Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.
    2. Mettre le beurre (300 g) sur une feuille de papier aluminium. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, l'aplatir.
    3. Plier en enveloppe pour former un carré d'un cm d'épaisseur. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    4. Inciser la boule de pâte en formant une croix au couteau sur le dessus.
    5. Déplier la pâte le long des entaille pour l'ouvrir.
    6. L'aplatir au rouleau.
    7. Placer le carré de beurre refroidi au centre.
    8. Rabattre les côtés de la pâte pour couvrir le beurre.
    9. Abaisser la pâte dans la longueur pour obtenir un long rectangle.
    10. Replier les 2 côtés opposés du rectangle comme la couverture d'un livre. Abaisser la pâte à nouveau pour former un rectangle. Répéter cette opération (replier les côtés, abaisser) 3 fois. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
    11. Pour cuirte des tartes ou des feuilletés préparés avec cette pâte, préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

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