Salade algérienne de poivrons express

    J'adore la fameuse salade algérienne aux poivrons grillés et aux tomates (on l'appelle felfel b'tomatich), mais je n'ai pas toujours le temps de faire griller mes poivrons au four ou au barbecue, alors voici la version super rapide, avec des poivrons grillés tout prêts en bocal.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bocal de poivrons grillés à l'huile d'olive (environ 300 g)
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 3 tomates bien mûres
    • 1 pointe de couteau d'harissa (facultatif)
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 27minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Prélever 3 cuillères à soupe d'huile dans le bocal de poivrons et les faire chauffer dans une poêle. Ajouter l'ail écraser, le paprika et le cumin et laisser revenir 2 ou 3 minutes pour bien faire dégager les saveurs.
    2. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante retirée du feu et les laisser tremper jusqu'à ce que la peau éclate. Les peler et les hacher. Les ajouter au contenu de la poêle. Faire cuire environ 20 minutes sur feu doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus dans la poêle.
    3. Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et bien remuer. Laisser mijoter 5 minutes pour que les saveurs se mélangent puis ajouter l'harissa (facultatif). Saler et poivrer et laisser refroidir avant de déguster.
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