Cookies aux pépites de chocolat et au sucre roux

    A chaque fois que je prépare ces cookies, mon entourage en redemande. C'est qu'ils ne doivent pas être mauvais, avec leur petit goût caramélisé grâce au sucre roux et avec une quantité généreuse de pépites de chocolat.

    Lauriem

    Nord-Pas-de-Calais, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cookies environ

    • 150 g de sucre en poudre
    • 160 g de sucre roux
    • 160 g de beurre mou
    • 2 œufs entiers
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 300 g de farine
    • 240 g de chocolat pâtissier cassé en morceaux (ou des pépites de chocolat)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battre en crème le sucre en poudre, le sucre roux et le beurre mou. Ajouter les œufs, la vanille et le sel et bien mélanger.
    2. Incorporer peu à la farine. Une fois que la farine est bien incorporée, ajouter le chocolat.
    3. Sur une plaque de cuisson non graissée, faire des petits tas de pâte avec environ 1 cuillère à soupe de pâte pour chaque cookie ; cuire 12 minutes dans le four préchauffé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles