Riz brun à la courgette et aux graines de tournesol

    Riz brun à la courgette et aux graines de tournesol

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat original et végétarien à base de riz brun avec de l'oignon, de la courgette et des graines de tournesol. Ça change un peu de l'ordinnaire et vous ferez le plein d'énergie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz brun (on peut aussi prendre du riz blanc)
    • 30 g de beurre (ou d'huile végétale)
    • 1 oignon épluché et coupé en demi-rondelles
    • 100 g de graines de tournesol (décortiquées)
    • 1 courgette coupée en fines rondelles
    • 1 petit bouquet de basilic ciselé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant environ 30 minutes.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon. Ajouter les graines de tournesol, faire cuire pendant quelques minutes en remuant sans cesse.
    3. Ajouter la courgette, laisser cuire encore quelques minutes, puis ajouter le riz cuit et bien mélanger. Saler et poivrer. Au moment de servir, ajouter le basilic frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles