Muffins au café et aux pépites de chocolat

    Muffins au café et aux pépites de chocolat

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des petits cakes moelleux au café. A vous de choisir quelles pépites vous voulez y mettre : chocolat noir, chocolat au lait au encore chocolat blanc.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 muffins

    • 15 cl de lait
    • 3 cuillères à soupe de café soluble (ou 2 cuillères à soupe de café fort)
    • 10 g de sucre vanillé
    • 1 œuf entier
    • 70 g de beurre fondu
    • 150 g de sucre en poudre
    • 120 g de chocolat
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans une jatte, mélanger le lait, le café, le sucre vanillé et l'œuf.
    2. Incoporer le beurre fondu.
    3. Dans une autre jatte, mélanger le sucre, les pépites de chocolat, la farine, la levure et le sel.
    4. Faire un puits au milieur et y verser la préparation au lait et café.
    5. Tapisser des moules à muffins avec des petites caissettes en papier. Répartir la pâte dans les caissettes.
    6. Cuire dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes.
    7. Démouler les biscuits et les faire refroidir sur une grille.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles