Timbale de légumes

    Timbale de légumes

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    3heures


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    Une entrée froide à base de légumes et de feta présentée sous forme de gâteau. Les aubergine et les poivrons sont grillés au four. Les courgettes et l'oignon sont poêlés. Le tout est ensuite pressé dans un moule puis démoulé sur un plat de service. Un plat facile à faire et digne d'une table de fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 aubergine coupée en fines rondelles (avec la peau)
    • 1 poivron rouge coupé en deux et épépiné
    • 1 poivron jaune (ou orange) coupé en deux et épépiné
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon (rouge) coupé en demi-rondelles
    • 2 ou 3 gousses d'ail émincées
    • 2 courgettes coupées en fines rondelles
    • 100 g de feta émiettée
    • Quelque brins de persil (ou d'aneth) pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :3heures 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler les rondelles d'aubergine et les poivrons sur une plaque à pâtisserie. Saler, poivrer et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile. Faire cuire au four pendant 30-40 minutes. Sortir la plaque du four, couvrir avec un torchon propre et laisser reposer pendant 5 minutes. Enlever la peau des poivrons (facultatif).
    2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et les courgettes.
    3. Badigeonner un moule rond de 15 cm de diamètre (ou une casserole) avec de l'huile. Tapisser le fond du moule avec des rondelles d'aubergine.
    4. Saler, poivrer et saupoudrer de feta. Mettre une couche de poivron. Saupoudrer de feta. Placer la dernière couche: les courgettes avec l'oignon.
    5. Presser la timbale. Mettre une assiette dessus. Sur l'assiette, mettre un poids. Laisser reposer pendant 2 heures au réfrigérateur (ou à température ambiante).
    6. Après 2 heures, enlever le jus s'il y en a. Mettre un plat de service sur le moule et retourner. Démouler. Décorer avec de la feta et de persil.

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