Moelleux chocolat blanc sur ananas et framboises

    Moelleux chocolat blanc sur ananas et framboises

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    30minutes


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    Entre le sucré du chocolat blanc, la fraîcheur de l'ananas et la légère acidité des framboises, on retrouve dans cette recette de moelleux au chocolat blanc le goût subtil de chaque ingrédient. Ajustez votre temps de cuisson en fonction du résultat souhaité : 20 minutes pour un fondant, 30 minutes pour un moelleux.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 ramequins individuels

    • 180 g chocolat blanc Nestlé™
    • 60 g (divisés) de beurre
    • 10 cl crème liquide
    • 50 g de sucre
    • 3 œufs entiers
    • 60 g de farine
    • 1/2 ananas frais (épluché, sans trognon, et coupé en 6 rondelles)
    • 250 g de framboises fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat blanc dans un récipient et ajouter 10 g de beurre et 10 cl de crème liquide puis faire fondre 1 minute au micro-onde et mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
    2. Mettre le sucre dans un saladier et ajouter les œufs 1 à 1 en fouettant jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la farine puis mélanger. Ajouter le reste du beurre fondu et mélanger. Ajouter enfin le chocolat blanc fondu et mélanger à nouveau.
    3. Beurrer les ramequins et les remplir équitablement. Enfourner et faire cuire 20 minutes à 180°C pour fondant ou 30 minutes pour un moelleux.
    4. Au sortir du four, démouler chaque fondant ou moelleux sur une rondelle d'ananas et décorer avec quelques framboises fraîches. Servir pendant que le gâteau est encore tiède.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez faire un coulis de framboise, c'est excellent aussi. Les enfants adorent 😋😊.

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    Commentaires (1)

    0

    - Note donnée le - 04 mars 2016

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