Salade de riz avec pamplemousse et gorgonzola

    Salade de riz avec pamplemousse et gorgonzola

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade originale à base de riz sauvage avec du pamplemousse, de l'avocat et du bleu. Cette salade peut être préparée avec du riz froid de la veille ou du riz encore tiède que l'on vient de cuire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de riz sauvage
    • 1 avocat
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pamplemousse pelé à vif et coupé en morceaux
    • 150 g de gorgonzola ou de bleu, 'emietté ou coupé en petits dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire le riz dans l'eau salée pendant environ 40 minutes. L'égoutter et le laisser refroidir.
    2. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau. Le couper en lamelles.
    3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
    4. Dans un plat de service, mélanger délicatement le riz, le pamplemousse, l'avocat, le fromage et la vinaigrette préparée. Servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles