Tajine de poulet aux petits pois en cocotte

    Tajine de poulet aux petits pois en cocotte

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    1heure35minutes


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    Cette recette de tajine de poulet aux petits pois se prépare sans plat à tajine, ce qui est très pratique pour ceux qui n'ont pas l'équipement nécessaire. On fait tout dans un petit fait-tout ou dans une casserole à couvercle ; le poulet est très tendre et on fait le plein de légumes avec les petits pois et les carottes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (divisées)
    • 6 pilons de poulet
    • 2 oignons émincés
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
    • 1/8 de cuillère à café de cannelle
    • 1/4 de cuillère à café de poivre rouge en flocons
    • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1/8 de cuillère à café de gingembre
    • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée
    • 1 poignée de persil frais ciselée
    • 1 verre (15 cl) de bouillon de volaille
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 300 g de carottes en rondelles
    • 700 g de petits pois surgelés (non décongelés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et y faire dorer les pilons de poulets quelques minutes. Dans une cocotte ou une casserole à couvercle, verser l'autre cuillère à soupe d'huile puis répartir les oignons émincés. Déposer les pilons de poulet par-dessus les oignons puis saupoudrer les épices ainsi que la coriandre fraîche et le persil frais. Verser le bouillon de volaille (pour que le poulet reste bien moelleux) puis arroser d'un filet d'huile d'olive, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen/doux.
    2. Après 15 minutes, ajouter les rondelles de carottes, fermer et laisser mijoter à nouveau 10 minutes puis ajouter les petits pois et laisser cuire, toujours à couvert, pendant 15 minutes
    3. Après un total d'environ 40 à 45 minutes de cuisson à feu moyen/doux, ramener à feu doux et laisser mijoter tranquillement jusqu'à ce que les petits pois soient décongelés, les pilons et les carottes soient tendres, environ 40 à 45 minutes. S'il y a trop de jus, ouvrir la casserole et laisser mijoter à découvert pour que l'eau s'évapore et que la sauce épaississe.

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