Magrets de canard aux framboises

    Magrets de canard aux framboises

    17membres l'ont sauvegardée
    50minutes


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    Ces magrets de canard sont revenus à la poêle avec une pointe de cannelle et servis accompagné d’une onctueuse sauce à la framboise. Un véritable délice !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 magrets de canard
    • 1 ou 2 cuillères à café de cannelle moulue
    • 2 cuillères à café de sel
    • 4 cuillères à café de cassonade
    • 10 cl de vin rouge
    • 6 cl de crème de cassis
    • 1 cuillère à café de Maïzena™
    • 100 g de framboises

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Avec un couteau, faire des entailles dans la peau grasse des magrets de canard, en veillant à ne pas transpercer la viande.
    2. Dans un bol, mélanger la cannelle, le sel et la cassonade. Dans un autre bol mélanger le vin rouge, la crème de cassis et la Maïzena. Réserver.
    3. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen/fort et y saisir les magrets côté peau vers la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et que les magrets aient libéré leur graisse, environ 10 minutes. Retirer les magrets de la poêle et jeter la majeure partie de la graisse (ou la réserver pour un autre usage).
    4. Saupoudrer le côté peau des magrets d'un peu du mélange à la cassonade. Remettre les magrets dans la poêle et les faire cuire, peau tournée cette fois vers le haut, pendant encore 10 minutes ou jusqu'à atteindre la cuisson désirée.
    5. Retourner alors les magrets, les saupoudrer de sucre sur le côté sans peau, puis les remettre dans la poêle (côté peau vers le haut) et laisser cuire une minute supplémentaire. Retirer les magrets de la poêle et réserver.
    6. Déglacer la poêle avec le mélange de vin et laisser mijoter 3 minutes en remuant continuellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les framboises et laisser cuire encore une minute.
    7. Couper les magrets en fines tranches, les napper d’un peu de sauce, et servir bien chaud.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Magrets de canard sauce framboise
    Magrets de canard sauce framboise

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    Commentaires (2)

    de
    0

    - Note donnée le - 25 févr. 2016

    CedricLamy
    0

    Wahouuuuu un vrai délice. Un + laisser le magret de canard dans du papier aluminium pour ne pas que cela refroidisse trop vite le temps de fignoler . - 30 avr. 2015

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