Petites douceurs maison

    Petites douceurs maison

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


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    Ce plat de dattes fourrées aux pignons de pin était autrefois très apprécié à travers la Rome Antique. Si vous préférez, vous pouvez remplacer les pignons par des amandes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 dattes dénoyautées
    • 30 g de pignons de pin grillés concassés
    • 3 cuillères à soupe de vin rouge
    • 1/8 cuillère à café de poivre noir du moulin (optionnel)
    • 4 cuillères à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Fourrer les dattes avec les pignons hachés : les pignons sont placés dans le trou laissé par le noyau.
    2. Placer les dattes dans une petite casserole.
    3. Saupoudrer éventuellement avec du poivre.
    4. Ajouter le vin puis verser le miel sur les dattes.
    5. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la peau des dattes commence à se détacher des fruits.
    6. Transférer dans un plat et laisser refroidir un peu avant de servir.

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