Quenelles pour ragoût ou soupe

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    Ma mère était l’une des meilleures cuisinières que j’ai connues. Quand elle préparait des soupes, on y trouvait souvent des quenelles. Vous pouvez ajouter les herbes fraîches de votre choix aux ingrédients de base.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 15 g de beurre
    • 10 cl de lait demi-écrémé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange s’émiette. Ajouter le lait pour obtenir une pâte lisse.
    2. Plonger des cuillerées de pâte dans la soupe bouillante. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes sans soulever le couvercle. Servir.
    3. Pour faire des quenelles au persil, ajouter une cuillère à soupe de persil haché aux ingrédients secs.

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