Galettes de saumon faciles

    (122)

    Cette recette est très pratique pour utiliser des restes de saumon ou du saumon en boîte. Vous pouvez y ajouter tous les épices que vous aimez.


    123 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 215 g de saumon en boîte, égoutté et émietté
    • 1 œuf, battu
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 2 brins de ciboule, hachés finement
    • 150 g de chapelure
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190C (Th.5).
    2. Dans un saladier, mélanger le saumon, l'œuf, l'huile d'olive, la ciboule et 75 g de chapelure.
    3. Saler et poivrer.
    4. Former avec ce mélange 8 petites galettes.
    5. Recouvrir les galettes de chapelure et placer sur une plaque de cuisson (en une seule couche).
    6. Cuire 10 min dans le four préchauffé, en retournant les galettes une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (122)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles