Flans de brocolis

    Qu'ils soient aux carottes, aux courgettes, aux brocolis ou aux champignons, les flans de légumes font des garniture raffinées.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de petits bouquets de brocolis
    • 20 g de beurre
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème fraîche
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    2. Portez une casserole d'eau à ébullition, puis salez-la, plongez-y les brocolis et laissez-les cuire 8 min.
    3. Versez aussitôt les brocolis dans une passoire, rafraîchissez-les à l'eau froide et versez-les sur un linge pour les égoutter le plus possible.
    4. Enduisez quatre ramequins individuels avec le beurre. Prélevez 4 bouquets de brocolis et placez-en un dans chaque ramequin.
    5. Ajoutez les œufs et la crème fraîche au reste des brocolis et passez le tout au mixeur, jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène. Salez et poivrez.
    6. Répartissez la préparation dans les ramequins, posez-les dans un plat allant au four et empli aux deux tiers d'eau très chaude, puis mettez le tout au four et laissez cuire 20 min.
    7. Servez chaud ou froid dans les ramequins, ou démoulez en passant autour des flans la lame d'un couteau pointu.

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