Jambalaya Cajun facile

    Jambalaya Cajun facile

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    45minutes


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    J'ai toujours apprécié la nourriture Cajun, mais ma femme n'aime pas ce qui est épicé. J'ai donc cuisiné un Jambalaya, mais édulcoré en épices. Tout le monde a aimé cette recette. J'espère qu'il en sera de même pour vous.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
    • 225 g de saucisse kielbasa (ou autre type de saucisse)
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, coupé en dés
    • 60g de céleri, coupé en dés
    • 15g d'ail, haché
    • 1/4 cuillère à café de piment de cayenne
    • 1/2 cuillère à café d'un mélange d'épices cajun
    • sel, poivre
    • 375 g de riz blanc
    • 1 l de bouillon de volailles
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
    • 1 cuillère à café de sauce au piment

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande cocotte, à feu vif.
    2. Faire revenir le poulet et la saucisse, jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés, pendant environ 5 min.
    3. Introduire l'oignon, le poivron vert, le céleri et l'ail.
    4. Assaisonner avec le piment de cayenne, les épices cajun, le sel et le poivre.
    5. Cuire 5 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
    6. Ajouter le riz, puis le bouillon de volailles et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, puis réduire la température, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
    7. Ajouter la sauce Worcestershire et la sauce au piment.

    Conseil:

    La saucisse Kielbasa peut être trouvée dans les épiceries polonaises. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser tout autre type de saucisses.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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