Tarte facile chocolat-tofu

    Tarte facile chocolat-tofu

    5membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    93 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une tarte au chocolat végétalienne, très crémeuse tout en étant sans produit laitier.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la garniture
    • 450 g de tofu
    • 50 g de cacao amer
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
    • Pour le fond de tarte(23/23 cm)
    • biscuits secs écrasés (type Petit Lu™, our Palets Roudor™)
    • de l'huile végétale (plus ou moins en fonction des biscuits choisis)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Thermostat 6-7). A l'aide d'un robot, mixer le tofu jusqu'à obtention d'une consistence veloutée. Ajouter le cacao amer, le sucre, la vanille et le vinaigre.
    2. Pour faire le fond de tarte, passer les biscuits au mixeur puis verser l'huile en fillet jusqu'à obtention d'un sable humide. Tasser au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Verser la garniture par-dessus et enfourner. Cuire dans le four préchauffé pendant 25 minutes.
    3. Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles