Hamantaschen

    Hamantaschen

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    1heure


    63 utilisateurs ont fait cette recette

    Un des biscuits favoris cuisinés pour la fête juive Pourim ! D'expérience, cette recette marche toujours mieux si je couvre la pâte et si je la mets au réfrigérateur pendant une nuit entière. Mais certaines personnes pensent que les biscuits sont meilleurs si j'utilise la pâte immédiatement. A vous de décider !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 3 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 17 cl d'huile végétale
    • 2,5 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 11 cl de jus d'orange
    • 700 g farine
    • 1 cuillère à soupe de levure
    • 300 g de confiture (parfum de votre choix)

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser des plaques à pâtisserie. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter l'huile, la vanille et le jus d'orange.
    2. Mélanger la farine et la levure puis ajouter dans le mélange à base d'œufs de façon pour former une pâte un peu dure. Si la pâte n'est pas assez ferme pour être étalée, ajouter un peu plus de farine. Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm. Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
    3. Disposer les ronds de pâte sur les plaques à pâtisserie en laissant 5 cm entre chaque. Placer 2 cuillères à café de confiture au centre de chaque rond. Pincer les contours pour former 3 plis et obtenir ainsi une forme triangulaire.
    4. Cuire 12-15 min dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser les biscuits reposer pendant 1 minute avant de les transférer sur une grille et leur permettre de refroidir complètement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (3)

    clacla02
    1

    En regardant la recette j ai dis il mette trop de sucre! - 02 mai 2013

    1

    Pas mal mais je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois! - 23 févr. 2012

    de
    0

    Évidemment un gâteau à la confiture c'est un peu sucré mais on peut divisier la quantité de sucre en 2 ! - 03 mai 2013

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