Flans de champignons

    Flans de champignons

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    45minutes


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    Qu'ils soient aux carottes, aux courgettes, aux brocolis ou aux champignons, les flans de légumes font des garniture raffinées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de champignons de Paris
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 1 échalote
    • 2 œufs
    • 10 cl de crème fraîche
    • 20 g de beurre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    2. Nettoyez les champignons, coupez-les en quartiers et arrosez-les aussitôt avec le jus de citron. Pelez et hachez l'échalote.
    3. Mettez les champignons et l'échalote dans une casserole. Salez, poivrez, ajoutez une ou 2 cuillerées à soupe d'eau et faites cuire 6 à 7 min, en remuant souvent.
    4. Passez les champignons au moulin à légumes, muni d'une grille moyenne et posé au-dessus d'une jatte.
    5. Ajoutez les œufs et la crème fraîche, puis rectifiez l'assaisonnement si besoin est.
    6. Enduisez quatre ramequins individuels avec le beurre et répartissez-y la préparation. Posez les moules dans un plat allant au four et empli aux deux tiers d'eau très chaude, mettez le tout au four et laissez cuire 15 min.
    7. Servez chaud dans les ramequins, ou démoulez les flans.

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