Sauce mexicaine: Mole facile

    Sauce mexicaine: Mole facile

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    127 utilisateurs ont fait cette recette

    D'accord, ce n'est pas vraiment authentique, mais c'est une bonne version, cuisinée avec des produits achetés au supermarché ou disponibles dans votre garde-manger. Servir avec du poulet cuit, du riz ou des tortillas, de la salade, des tranches d'avocat et de tomates, pour compléter ce repas de produits frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à café d'huile végétale
    • 1/2 oignon, haché finement
    • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de coriandre sec
    • 1 gousse d'ail, haché
    • 400 g de tomates concassées en boîte
    • 100 g de piments jalapeno, coupés en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole, à feu moyen.
    2. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    3. Introduire le chocolat en poudre, le cumin, la coriandre et l'ail.
    4. Ajouter ensuite les tomates et les piments.
    5. Porter à ébullition, puis réduire la température de cuisson jusqu'à feu doux et laisser mijoter pendant 10 min.
    6. Verser directement sur le poulet et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles