Pesto facile aux amandes grillées

    (353)

    C'est la recette de pesto la plus facile, à base d'amandes plutôt que de pignons. Elle peut être réalisée en 2 min une fois que vous avez fait griller les amandes.


    335 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 25 g d'amandes
    • 3 gousses d'ail
    • 50 g de feuilles de basilic frais
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :19minutes 

    1. Dans une poêle sans matière grasse, faire légèrement griller les amandes, à feu moyen, en les retournant fréquemment. Faire attention à ce que les amandes ne brûlent pas.
    2. Dans un robot, mixer les amandes grillées, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, la muscade, le sel et le poivre, jusqu'à obtention d'une purée grossière.

    Conseil:

    Si vous préférez, vous pouvez faire griller les amandes au four, à basse température.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (353)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 11 collections