Sauce pizza facile

    (529)
    5 minutes

    Purée de tomates, huile d'olive, ail et herbes de Provence reposent pendant quelques heures, pour que toutes les saveurs de cette sauce intéressante sans cuisson se développent. La consistance de la sauce dépend de la quantité d'eau utilisée. Elle doit être un peu visqueuse.


    520 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 175g de purée de tomates
    • 35 cl d'eau
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • sel, poivre
    • 1/2 cuillère à café d'origan sec
    • 1/2 cuillère à café de basilic sec
    • 1/2 cuillère à café de romarin sec, écrasé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mélanger bien la purée de tomates, l'eau et l'huile d'olive.
    2. Ajouter l'ail, le sel, le poivre, l'origan, le basilic et le romarin et tourner encore. Laisser reposer pendant plusieurs heures pour que les saveurs se mélangent. Il n'y a pas besoin de faire cuire cette sauce; il vous suffit de l'étaler sur un fond de pizza.

    Conseil:

    Vous pouvez préparer à l'avance une grande quantité de sauce pizza et la congeler en petites portions (pour 1 ou 2 pizzas). Ainsi vous aurez toujours sous la main une sauce pizza maison.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (2)

    Bruno
    de
    4

    J’ai utilisé cette sauce pour des pâtes. C’était bien bon, mais j’ai utilisé des herbes fraîches au lieu de les prendre déshydratées, et du coup, je crois que je n’en avais pas mis assez. C’était un peu fade.  -  23 mars 2009

    de
    1

    Excellent on a bien aimé mais un peu trop d'eau 1 tasse max pour la prochaine fois. Merci  -  12 juin 2016  (Allrecipes Québec)

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