Scones faciles

    Scones faciles

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    94 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est une adaptation de la recette classique des scones anglais. La mayonnaise dans les ingrédients peut surprendre, mais elle donne une consistance plus aérée aux gâteaux. Tartinez-les de beurre et de confiture pour le goûter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 250 g de farine à gâteau (contient de la levure)
    • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
    • 22,5 cl de lait demi-écrémé
    • 75 g de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Garnissez une plaque à muffins de 10 petits moules en papier sulfurisé.
    3. Dans un saladier, mêlez farine et sucre.
    4. Incorporez le lait et la mayonnaise et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
    5. Répartissez la pâte dans les moules à muffins.
    6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins aient doré et doublé de volume.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    3

    Quelle recette!!! On ne peut plus fade, les enfants non plus n'en n'ont pas voulu. Désolé mais je ne la referai pas. - 29 févr. 2012

    Allrecipes
    0

    Désolée que ça n’ait plu à personne chez vous Francina, j’espère que vous trouverez une autre recette de scones à votre goût ; c’est tellement bon avec de la crème fouettée ou du beurre ! - 01 mars 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles