Riz frit aux œufs

    Riz frit aux œufs

    (232)
    14membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    235 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette simple et rapide où on fait sauter le riz avec de l’œuf, de l’oignon, des haricots verts et de la sauce soja. Idéal pour accommoder vos restes de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 225 g d’eau
    • ½ cuillerée à café de sel
    • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
    • 75 g de riz express cru
    • 1 cuillerée à café d’huile végétale
    • ½ oignon, coupé en julienne
    • 1 œuf légèrement battu
    • ¼ cuillerée à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole, versez l’eau, le sel et la sauce soja, et portez à ébullition.
    2. Versez le riz dans l’eau et remuez.
    3. Retirez la casserole du feu et laissez gonfler 5 minutes.
    4. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen.
    5. Faites sauter les oignons et les haricots verts pendant 2 à 3 minutes.
    6. Ajoutez l’œuf et faites frire pendant 2 minutes en remuant.
    7. Ajoutez le riz cuit, mélangez bien et saupoudrez de poivre.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (232)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    J'ai fait cette recette accompagnée de rouleau impériaux maison. Un réel délice!  -  29 oct. 2014  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles