Sauce mexicaine

    Sauce mexicaine

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    Cette sauce épicée sert à fourrer des tortillas de maïs, accompagnées de fromage et de bœuf/poulet haché, ou de haricots en grains, pour faire de délicieuses enchiladas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillerée à café d'oignon émincé
    • 1/2 cuillerée à café d’origan sec
    • 2,5 cuillerées à café de piments en poudre
    • 1/2 cuillerée à café de basilic sec
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 pincée de cumin
    • 1 cuillerée à café de persil sec
    • 4 cuillerées à soupe de sauce salsa (Old El Paso, ou faite maison)
    • 170 g de sauce tomate
    • 35 cl d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’ail pendant 1 à 2 minutes.
    2. Ajoutez l’oignon, l’origan, le piment en poudre, le basilic, du poivre, le sel, le cumin, le persil, la salsa et la sauce tomate.
    3. Remuez bien et incorporez l’eau. Portez à ébullition, puis baissez le gaz au minimum et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

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