Petits pois bonne femme

    Petits pois bonne femme

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour cette préparation braisée, utilisez des petits pois très frais et une laitue de pleine terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de petits pois
    • 1 douzaine de petits oignons nouveaux
    • 1 laitue
    • 50 g de beurre
    • 4 morceaux de sucre
    • 1 bouquet de cerfeuil ou de persil
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Écossez les petits pois et épluchez les oignons. Épluchez la salade, lavez-la avec soin, essorez-la et coupez-la en chiffonnade (grosses lanières).
    2. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez-y les oignons, faites-les à peine blondir, puis ajoutez la laitue et remuez.
    3. Quand la laitue est à moitié fondue, ajoutez les petits pois, le sucre et un demi-verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter de 30 à 35 min à feu doux.
    4. Rincez, épongez et effeuillez le cerfeuil ou le persil, puis parsemez-en les petits pois au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles