Haricots à l’huile d’olive façon Syrienne

    Haricots à l’huile d’olive façon Syrienne

    3membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    228 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai appris cette recette de ma belle-famille en Syrie. C’est un plat rapide, sain et végétalien qui est très nourrissant quand il est servi avec du pain pita. C’est aussi succulent en accompagnement.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de 500 g de haricots plats d’Espagne surgelés
    • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 gousse d’ail émincée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Disposez les haricots au fond d’une marmite et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et couvrez, puis cuisez sur feu moyen à chaud en remuant de temps à autre, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Les Syriens laissent généralement cuire les haricots assez longtemps pour qu’ils dorent. Ils ne doivent pas frire mais plutôt cuire à la vapeur dans leur propre jus.
    2. Ajoutez la coriandre et l’ail, et laissez mijoter jusqu’à ce que la coriandre commence à faner.
    3. Servez en plat de résistance avec du pain pita, ou bien en accompagnement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles