Haricots à l’huile d’olive façon Syrienne

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    J’ai appris cette recette de ma belle-famille en Syrie. C’est un plat rapide, sain et végétalien qui est très nourrissant quand il est servi avec du pain pita. C’est aussi succulent en accompagnement.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 paquet de 500 g de haricots plats d’Espagne surgelés
    • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • Sel
    • 1 poignée de coriandre fraîche
    • 1 gousse d’ail émincée

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Disposez les haricots au fond d’une marmite et arrosez-les d’huile d’olive. Salez et couvrez, puis cuisez sur feu moyen à chaud en remuant de temps à autre, jusqu’à obtenir la consistance désirée. Les Syriens laissent généralement cuire les haricots assez longtemps pour qu’ils dorent. Ils ne doivent pas frire mais plutôt cuire à la vapeur dans leur propre jus.
    2. Ajoutez la coriandre et l’ail, et laissez mijoter jusqu’à ce que la coriandre commence à faner.
    3. Servez en plat de résistance avec du pain pita, ou bien en accompagnement.
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