Cobbler aux fruits frais

    Cobbler aux fruits frais

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    1heure


    134 utilisateurs ont fait cette recette

    N’utilisez que des fruits frais pour cette recette. En général, j’utilise des pêches bien mûres et des baies ou fruits des bois légèrement sucrés, mais d’autres mélanges peuvent être aussi bons! Servir chaud avec de la glace, de la crème anglaise ou de la chantilly.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pêches de taille moyenne – dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 pomme – épluchée, trognon enlevé et coupée en morceaux
    • 1 poire - épluchée, trognon enlevé et coupée en morceaux
    • 75 g de myrtilles
    • 75 g de cerises - dénoyautées et coupées en morceaux
    • 2 petites prunes - dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 œuf
    • 150 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 30 g de beurre, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 180C / Thermostat 4.
    2. Beurrez un plat à gratin (2 l).
    3. Disposez les pêches, la pomme, la poire, les myrtilles, les cerises et les prunes dans le plat.
    4. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre et le lait.
    5. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel ; puis versez la préparation liquide. Ajoutez la vanille et le beurre fondu.
    6. Recouvrez les fruits de la pâte.
    7. Cuire pendant 30 minutes dans le four préchauffé. Les fruits doivent bouillonner sous la pâte, qui doit être dorée.
    8. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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