Petites boules de pain aux herbes

    Petites boules de pain aux herbes

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    1heure


    74 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits pains tendres et moëlleux avec du persil et de la ciboulette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 7 g de levure sèche de boulanger
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 22,5 cl d’eau chaude (45 C)
    • 22,5 cl de lait, à température ambiante
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à dessert de sel
    • 2 cuillères à soupe de beurre, ramolli
    • une poignée de persil haché
    • une petite poignée de ciboulette hachée
    • 800 g de farine à pain
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 cuillères à soupe d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un petit bol, dissoudre la levure et le sucre dans 22,5 cl d’eau chaude. Laissez reposer jusqu’à ce que le mélange soit crémeux, environ 10 minutes.
    2. Dans un grand saladier, mélangez la préparation de levure avec le lait, les œufs, le sel, le beurre, le persil, la ciboulette et la moitié de la farine.
    3. Ajoutez le reste de la farine, petit à petit, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
    4. Tournez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit souple et élastique, environ 8 minutes.
    5. Couvrir avec un linge humide propre et mettre dans un endroit chaud pour que la pâte lève et double de volume, environ 1 heure.
    6. Beurrez deux plaques de cuisson.
    7. Dégonflez la pâte et remettez la sur une surface légèrement farinée. Divisez la pâte en 24 morceaux. Formez des petites boules et déposez sur les plaques. Couvrir les boules d’un linge chaud et humide, et mettre dans un endroit chaud pour que la pâte lève et double de volume, environ 40 minutes.
    8. Préchauffez le four à 180C / Thermostat 4.
    9. Dans un petit bol, fouettez légèrement le blanc d’œuf avec 2 cuillères à soupe d’eau; avec un pinceau, mettez ce mélange sur toutes les boules.
    10. Cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les boules soient dorées.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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