Soupe aux champignons et aux légumes

    Soupe aux champignons et aux légumes

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    1heure


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    Je vous conseille d’utiliser plusieurs variétés de champignons, comme des Lentins de Chêne, des champignons de Paris ou des champignons chinois. Servez avec du riz sauvage.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 30 g de beurre
    • 2 carottes pelées et coupées en morceaux
    • 1 oignon de taille moyenne coupé en morceaux
    • 1/2 poireau coupé en morceaux
    • 1 tige de céleri coupée en morceaux
    • 1 brin de thym
    • 1 kg de champignons coupés en morceaux
    • 1,4 l de bouillon de poulet
    • 3 ciboules hachées
    • sel
    • poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faites fondre le beurre dans une cocotte sur feu moyen.
    2. Ajoutez les carottes, l’oignon, le poireau et le céleri. Faites cuire et mélangez jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais pas dorés, environ 10 minutes.
    3. Ajoutez le thym et les champignons, et faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres, environ 5 minutes.
    4. Versez le bouillon de poulet dans la marmite, et assaisonnez avec le sel et poivre. Couvrez et faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    5. Servez à la louche dans de grands bols et garnissez de ciboules.

    Astuce:

    Faites de cette soupe un plat végétarien en remplaçant le bouillon de poulet par du bouillon de légumes. Pour une soupe végétalienne, utilisez le bouillon de légumes et remplacez le beurre par de l’huile d’olive.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    J’ai utilisé des girolles, des champignons de Paris et quelques morilles. C’était vraiment délicieux, d’autant que les chanterelles étaient fraîches de la veille ! - 22 sept. 2009

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