Salsa maison fraîche et épicée

    Salsa maison fraîche et épicée

    18membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    194 utilisateurs ont fait cette recette

    Des tomates fraîches bien mûres, des piments, de l’oignon, de l’ail, de la coriandre et une goutte de citron vert – voilà tout ce dont vous aurez besoin pour faire cette salsa délicieusement rafraîchissante. Ajustez les quantités et essayez différents types de piments pour faire une sauce plus ou moins épicée. Les Jalapeños sont les piments les plus forts. Utilisez-les en conserve si vous ne les trouvez pas au rayon frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 4 larges tomates, coupées en morceaux
    • 1/2 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, haché
    • une poignée de coriandre fraîche hachée
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • 1 piment jalapeño, épépiné et émincé
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélangez les tomates, l’oignon, l’ail, la coriandre et le jus de citron vert.
    2. Ajoutez le piment préparé par petites quantités, en goutant à chaque addition si la sauce est relevée à votre goût.
    3. Salez. Dégustez !

    Astuce:

    C’est bonne recette de base. Vous pouvez utiliser n’importe quel piment – vert, rouge, habenero, etc…. Vous pouvez aussi ajouter des haricots noirs ou des pois chiches pour une sauce plus nutritionnelle. Servez en accompagnement de chips, ou en sauce avec un poisson ou du poulet.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles