Epinards à la crème et à la noix de muscade

    Epinards à la crème et à la noix de muscade

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    72 utilisateurs ont fait cette recette

    Des épinards fraîchement cuits sont mélangés à une sauce à la crème, légèrement relevée à la noix de muscade. C’est un plat d’accompagnement parfait pour manger avec un rôti de bœuf ou du poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 (22,7 cl) pot de crème fraîche épaisse
    • 30 g de beurre doux
    • 1/2 cuillère à café de noix de muscade rapée
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • poivre du moulin
    • 1 (500 g) sac d’épinards frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, mélangez la crème fraîche, le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre. Portez à ébullition puis immédiatement baissez le feu et faites mijoter à feu doux.
    2. Mettre les épinards dans le panier d’un appareil de cuisson vapeur et faire cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à se flétrir. Egouttez-les en pressant avec une grande cuillère pour bien enlever l’excès d’eau.
    3. Coupez les épinards grossièrement, et mélangez progressivement la préparation à la crème fraîche.
    4. Remettez rapidement sur le feu, portez à ébullition puis retirez du feu.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles