Muffins aux fraises

    Muffins aux fraises

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    176 utilisateurs ont fait cette recette

    Des fraises bien mûres et pulpeuses font de ces muffins des gâteaux très spéciaux. Délicieux au petit déjeuner ou en petit encas du matin !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 75 g de flocons d’avoine
    • 22,5 cl de lait de beurre
    • 100 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 œuf
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 175 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de vanille
    • 175 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 190C (Thermostat 6/7).
    2. Beurrez et farinez un moule à muffin ou utilisez des moules en papier.
    3. Dans un petit saladier, mélangez les flocons d’avoine et le lait de beurre, et laissez reposer pendant 5 minutes.
    4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel ; mettez de côté.
    5. Dans un grand saladier, mélangez l’œuf, l’huile, le sucre roux et la vanille.
    6. Ajoutez la préparation aux flocons d’avoine.
    7. Puis ajoutez le mélange de farine, juste assez pour que la pâte soit humectée. Versez les fraises. Remplir les moules à muffins au 2/3 ou 3/4.
    8. Enfournez pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles