Sauce maison aux tomates et au basilic

    (175)
    2 heures 20 minutes

    Des tomates fraîches, du basilic, de l’oignon et de l’ail mijotent pendant 2 heures pour devenir cette authentique sauce tomate d’inspiration italienne. Le résultat avec les saveurs des produits frais en vaut vraiment la peine !


    198 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3,5 kg de tomates, épépinées et coupées en morceaux
    • une grosse poignée de basilic frais haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 10 cl d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans une grande casserole, cuire les tomates et le basilic sur feu moyen jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
    2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
    3. Ajoutez les oignons aux tomates et assaisonnez de sel et poivre.
    4. Laissez mijoter sur feu doux pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.

    Conseil:

    Faire sa sauce tomate maison en vaut vraiment la peine – surtout quand on peut la congeler si facilement. Congelez des portions correspondant à un repas dans les sacs de congélation ou des bacs.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires en français : (3)

    de
    2

    Je n'ai pas lu les autres commentaires mais doit-on couvrir pour faire mijoter ou sans  -  26 août 2015  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    super bonne et facile on rajoute les épices quel'n désire tout part d,une recette  -  23 oct. 2016  (Allrecipes Québec)

    de
    0

    L'utilisateur aurait sans doute spécifié s'il avait fallu couvrir la casserole. Laisser mijoter à découvert permettra à la sauce d'épaissir. Si cela semble trop épaissir ou vouloir coller, alors on peut couvrir.  -  26 août 2015  (Allrecipes Québec)

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