Salade exotique au thon cru et à l'avocat

    Salade exotique au thon cru et à l'avocat

    9membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    151 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce hors-d’œuvre est un mélange de thon frais, d’avocat, de graines de sésame grillées et de piments secs. Une manière de faire sensation !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de filets de thon cru (de qualité sushi)
    • 50 g de concombre, coupé en dés
    • 1 avocat – pelé, dénoyauté et coupé en dés
    • 4 oignons verts, émincés
    • 1 1/2 cuillères à café de piments secs écrasés
    • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
    • 1 1/2 cuillères à café de jus de citron
    • 1 cuillère à dessert d’huile de sésame
    • 10 cl de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez le thon, le concombre, l’avocat, les oignons verts, les piments et les graines de sésame. Versez le jus de citron, l’huile de sésame et la sauce soja, et mélangez délicatement pour ne pas écraser les avocats.
    2. Mettez ce saladier dans un plat plus grand rempli de glaçons.
    3. Mettez au frigo pendant 15 minutes, mais pas plus longtemps – vous perdriez toute la fraîcheur formidable du poisson.
    4. Une fois que tout est bien frais, retirez le saladier et versez son contenu sur un plat de service.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    0

    Cette recette a fait sensation!!!j'ai opéré une petite modification en mettant de la sauce soja sucré. Merci pour cette recette mes enfants ont vraiment adoré!! - 11 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles