Linguine au thon frais, tomates séchées et artichauts

    Linguine au thon frais, tomates séchées et artichauts

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    45minutes


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    C’est vraiment meilleur avec du thon frais mais si vous n’aimez pas l’idée, n’hésitez pas à prendre du thon en conserve (de qualité). C’est très nourrissant. Parfait aussi pour un plat de pâtes en été.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de pâtes linguini
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 oignon, coupé en morceaux
    • 3 brins de thym frais
    • 675 g de steaks de thon frais, coupés en cubes
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 45 cl de bouillon de poulet
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
    • 50 g de tomates séchées à l’huile, coupées en morceaux
    • 75 g de cœurs d’artichaut marinés, coupés
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Amenez une casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez les linguini et faites cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à une cuisson al dente, puis égouttez.
    2. Chauffez 2 cuillères à soupe d huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen-vif et faites revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
    3. Mettez les brins de thym et continuez la cuisson pendant 2 minutes, jusqu’à ce que l’oignon prenne une couleur bien dorée. Mettez de côté.
    4. Mettez le thon dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’il se colore. Mettez de côté et gardez au chaud.
    5. Chauffez le restant d’huile dans la poêle. Remettez l’oignon et le thym et versez le vin blanc.
    6. Faites cuire jusqu’à ce que le liquide réduise un peu.
    7. Ajoutez le bouillon de poulet, le jus et zeste de citron.
    8. Baissez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
    9. Ajoutez les tomates séchées et les cœurs d’artichauts dans la poêle et cuisez jusqu’à ce que tout soit bien réchauffé.
    10. Remettez le thon dans la poêle et faites cuire jusqu’à la cuisson désirée.
    11. Ajoutez les pâtes dans la poêle.
    12. Assaisonnez de sel et poivre.

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