Bananes plantain frites

    (153)

    Les bananes plantain ne se consomment jamais crues. Frites, elles sont un plat traditionnel dans les pays d’Amérique Latine et d’autres régions du monde. Choisissez des bananes très mûres pour cette recette. Si vous voulez un plat salé, ajoutez du sel. Si vous les voulez bien sucrées, ajoutez du sucre et de la cannelle.


    141 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • huile pour friture
    • 2 bananes plantain

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen-vif.
    2. Pelez les bananes plantain et coupez les en deux. Puis coupez chaque moitié en tranches fines dans le sens de la longueur.
    3. Faites revenir les morceaux de bananes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
    4. Mettez sur du papier sopalin pour enlever l’excès d’huile.

    Astuce:

    Pour vraiment les réussir, choisissez les bananes plantain dont la peau est noire.

    Idée:

    Pour une délicieuse et abordable gourmandise, servez les bananes plantain avec de la glace à la vanille et saupoudrez légèrement de cannelle et de sucre roux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (153)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles