Gâteau fudge au chocolat

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    Voilà un gâteau au chocolat riche sans pour autant être trop sucré. A servir avec une boule de glace ou de la chantilly.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 16 

    • 100 g de farine
    • 150 g de sucre en poudre
    • 6 cuillères à soupe de cacao, divisées
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 10 cl de lait demi-écrémé
    • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
    • 225 g de sucre roux
    • 45 cl d’eau chaude

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, 2 cuillères à soupe de cacao, la levure et le sel.
    2. Puis verser le lait, l’huile et la vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Etaler dans un plat de cuisson carré (23 cm).
    3. Mélanger le sucre roux et 4 cuillères à soupe de cacao, saupoudrer sur la préparation.
    4. Verser l’eau chaude sur la préparation, ne pas mélanger !
    5. Cuire à 180 degrés C (Thermostat 6) pendant 35 à 40 minutes.
    6. Servir chaud.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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