Salade Fattoush

    Salade Fattoush

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    151 utilisateurs ont fait cette recette

    Des petits morceaux de pita grillés, mélangés avec de la salade croquante, de la ciboulette, du concombre, des tomates fraîches avec une sauce aux saveurs moyen-orientales. Le sumac est une épice traditionnelle que vous trouverez dans les épiceries orientales. Vous pouvez vous en passer mais je pense que cette saveur est importante.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pains pita
    • De la salade romaine coupée en petits morceaux
    • 2 petits oignons nouveaux émincés
    • 1 concombre coupé en dés
    • 3 tomates coupées en 8
    • Une poignée de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail pelée et hachée
    • 2 cuillères à soupe de sumac en poudre
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 1 petite poignée de feuilles de menthe ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Mettre les pitas au four 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Les retirer et les casser en petits morceaux.
    2. Dans un grand saladier, mélanger les morceaux de pita, la salade, les petits oignons, le concombre et les tomates.
    3. Préparer l’assaisonnement dan un petit bol : persil, ail, sumac, jus de citron, huile d’olive, sel, poivre et menthe. Verser l'assaisennement sur la salade au moment de servir et mélanger.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles