Houmous pimenté au jalapeño

    Houmous pimenté au jalapeño

    9membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    247 utilisateurs ont fait cette recette

    Le piment jalapeño est une variété mexicaine de piment, il est vert ou rouge, selon sa maturité. Lorsqu'il est séché, il devient rouge et donne le chipotle. Vous pourrez accompagner le houmous avec du pain, du pain pita ou aussi des légumes crus.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 boîte de 400 g de pois chiches
    • 50 g de piments jalapeño
    • 3 cuillerées à soupe de tahini
    • 3 gousses d’ail
    • 2 cuillerées à soupe de citron pressé
    • 1 ½ cuillerée à café de cumin
    • Sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. A l’aide d’un robot ménager, mixez les pois chiches, les piments, le tahini, l’ail et le jus de citron. Versez doucement la quantité de piment désirée et mélangez rapidement. Assaisonnez de cumin, sel et poivre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    2

    J'ai invité des amis en semaine et je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer des amuse-bouches pour l' apéro. J'ai fait cette recette et on s'est bien régalé. Ma copine a trouvé que c'était un peu trop épicé. Moi, j'ai adoré. C'est très bon si on aime la nourriture épicée ! - 15 janv. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles