Fagots d’asperges au jambon de Parme et au fromage de chèvre

    Fagots d’asperges au jambon de Parme et au fromage de chèvre

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    571 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est mon mari qui m’a appris cette recette à la fois classe et très facile à réaliser. Cette entrée a toujours un succès fou lorsque l’on reçoit du monde ! Essayez cette recette à Noel !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de jambon de Parme en tranches
    • 100 g de fromage de chèvre frais, ramolli pour se tartiner facilement
    • 12 asperges dont on aura coupé l’extrémité dure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 230 degrés C (thermostat 7/8)
    2. Tartiner le fromage de chèvre sur le jambon de Parme.
    3. Enrouler les tranches de jambon autour de petits fagots de 2 ou 3 asperges.
    4. Placer les fagots sur une plaque de cuisson en faisant attention à ce qu’ils ne se chevauchent pas.
    5. Cuire à four chaud pendant 15 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    1

    a utilisé des ingrédients différents. Le prix du jambon de Parme étant rédhibitoire dans mon supermarché de quartier, j'ai utilisé des tranches très fines de rosbif, tartinées avec de la bûchette de chèvre. Un vrai délice ! Les pointes des asperges se sont un peu desséchées dans le four…. La prochaine fois, je les tremperai dans l’huile d’olive avant de les enfourner. - 25 nov. 2008

    Bibus
    de
    0

    Un délice, et joli dans l’assiette en plus ! Mes filles ont vraiment aimé, et ça ne m’a pris que quelques minutes…. A refaire ! - 25 nov. 2008

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