Haricots verts aux tomates

    Haricots verts aux tomates

    6membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Vous pouvez remplacer les haricots verts par des mange-tout ou par des haricots beurre et employer des tomates cerises entières à la place des tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de haricots verts
    • 2 oignons
    • 4 petites tomates bien fermes
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à café de sucre
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Portez une casserole d'eau à ébullition et salez-la. Équeutez les haricots, cassez-les en deux et lavez-les. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée, sans couvrir.
    2. Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en quartiers.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse et faites-y revenir les oignons 2 à 3 min, en remuant, puis poudrez-les avec le sucre et faites-les blondir.
    4. Ajoutez les tomates, salez, poivrez et laissez cuire 10 min environ à feu doux.
    5. Dès que les haricots sont cuits, égouttez-les. Après 10 min de cuisson des tomates, ajoutez les haricots, mélangez et faites juste réchauffer, puis versez dans un légumier chaud et servez.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles