Sofrito Portoricain

    Sofrito Portoricain

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    79 utilisateurs ont fait cette recette

    En Espagnol, sofrito fait référence à n’importe quelle sauce ayant mijoté longtemps. A Puerto Rico, c’est plutôt une sorte de mirepoix, utilisé comme base pour de nombreux plats, tels que des soupes et des ragoûts. Vous pouvez y avoir recours pour donner un souffle nouveaux à vos recettes de tous les jours, ou tout simplement l’ajouter à du riz pour faire un délicieux pilaf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 80 

    • 2 poivrons verts, épépinés et émincés
    • 1 poivron rouge, épépiné et émincé
    • 4 poivrons romano, épépinés et émincés
    • 1 piment vert, épépiné et émincé
    • 3 tomates moyennes, coupées en morceaux
    • 4 oignons coupés en quartiers
    • 3 têtes d’ail moyennes, épluchées
    • 1 bouquet de coriandre fraîche
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un robot ménager, combiner tous les ingrédients.
    2. Mixer de façon à ce que les ingrédients soient hachés assez finement, mais pas complètement moulinés.
    3. Utiliser immédiatement dans une soupe ou un ragoût, ou alors congeler dans un sac congélation ou dans une boîte hermétique.
    4. Note:
    5. Le sofrito portoricain traditionnel est réalisé avec des piments doux et de la coriandre sauvage. Si vous parvenez à trouver ces ingrédients vous pouvez supprimer les poivrons romanos et le piment vert, et utiliser à la place 10 piments doux et 25 feuilles de coriandre (ou cilantro) sauvage.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles